Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  05/04/1999
Data da última atualização:  05/04/1999
Autoria:  ARAUJO, J. L. S. de; RUMJANEK, Norma G.; MARGIS-PINHEIRO, M.
Título:  Proteinas de choque termico (HSPs), como indicativo de termotolerancia na selecao de cultivares de feijoeiro visando a otimizacao da FBN sob altas temperaturas.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 26., jul. 1997, Rio de Janeiro. Resumos... Rio de Janeiro: Sociedade Brasileira de Ciencia do Solo, 1997. Secao Tematica 3. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Mini-resumo impresso na pagina 116.
Conteúdo:  A capacidade de inducao de RNA mensageiro (mRNA) para heat shock proteins (W HSP 16,9), foi avaliada em diferentes genotipos de feijoeiro com o objetivo de selecionar cultivares mais tolerantes a altas temperaturas. Todos os genotipos apresentaram capacidade de induzir mRNA quando submetidos a 40 graus C por periodos de ate duas horas. No entanto, o padrao de comportamento variou de acordo com o genotipo, sendo o CNF 6506 e CNF 6678, aqueles que apresentaram melhor padrao de expressao.
Palavras-Chave:  BNF; Choque termico; FBN; Fixacao biologica de nitrogenio; Nitrogen fixing bacteria.
Thesagro:  Calor; Feijão; Rhizobium.
Thesaurus Nal:  heat stress; kidney beans.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB24392 - 1UPCPL - --22232
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoLINS JUNIOR, J. C.; MICHEREFF FILHO, M. Recomendações para uso de agrotóxicos no controle de insetos e ácaros pragas. In: ZAMBOLIM, L.; QUEZADO-DUVAL, A. M. Produção integrada do tomateiro tutorado: subsídios para produção integrada. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, Coordenadoria de Educação Aberta e a Distância, 2022. p. 243-251.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMICHEREFF FILHO, M.; LINS JÚNIOR, J. C. Pragas e seu controle. In: ZAMBOLIM, L.; QUEZADO-DUVAL, A. M. Produção integrada do tomateiro tutorado: subsídios para produção integrada. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, Coordenadoria de Educação Aberta e a Distância, 2022. p. 216-242.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoMICHEREFF FILHO, M.; LINS JUNIOR, J. C.; QUEZADO-DUVAL, A. M.; INOUE-NAGATA, A. K.; LIMA, M. F. Manejo integrado de pragas do tomate para mesa. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2022. 57 p. (Embrapa Hortaliças. Documentos, 192).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional